DTL-RSG Bundesliga - 1. Wettkampftag

TV Dahn gewinnt in der Nordstaffel, Berliner TSC im Süden …

DTL RSG Bundesliga – 1. Wettkampftag

TV Dahn und Berliner TSC sind Tabellenführer

Am ersten Wettkampftag der DTL-RSG Bundesliga sicherten sich der TV Dahn (Stafel Nord) und der Berliner TSC (Staffel Süd) die Tabellenführung:

1. Bundesliga Nord

Der TV Dahn ist der erste Tabellenführer Bundesligageschichte der Rhythmischen Sportgymnastik. Die Pfälzerinnen gewannen am Samstag in Deutschen Turnliga den Auftakt der Bundesliga Nord mit 108,900 Punkten. Zweite wurde mit 103,300 Zählern das Team Hessen, das mit Hannah Vester auch die Topscorerin des Tages stellte. Die 14-Jährige aus dem Ludwigshafener Stadtbezirk Pfingstweide turnte 15,85 Punkten mit dem Ball – insgesamt die beste Übung des Tages. Rang drei belegte der Charlottenburger TSV. Die Berlinerinnen waren mit 87,300 Punkten vor dem Westerwälder Club Steh Kopf! (71,3000), der am Ende Rang vier belegte. Der zweite Wettkampftag der Bundesliga Nord findet am 7. November in Bielefeld statt. Die besten zwei Teams Teams der Staffel Nord qualifizieren sich für des DTL-Finale am 28. November in der Messe Bremen.

1. Bundesliga Süd

Der Berliner TSC ist erster Tabellenführer der Bundesliga Süd. Die Mannschaft von Trainer-Duo Yulia Raskina und Anzhelika Lepekha hatte in einer knappen Entscheidung mit 139,050 Punkten am Samstagabend das bessere Ende für sich. Der TSV Bayer 04 Leverkusen folgte mit einem Punkt Rückstand auf Rang zwei und durfte sich darüber freuen, in der slowenischen Gastturnerin Alexandra Podgoršek die Top-Scorerin in seinen Reihen zu haben. Die 19-Jährige lieferte mit ihrer Keulenübung von 21,000 Punkten die beste Übung des gesamten Wettkampftages ab. Auf Rang drei landete Eintracht Frankfurt (112,000), gefolgt von den Gastgeberinnen vom TV St. Wendel (95,400) und der SG Gütersloh-Bielefeld (80,450). Der zweite Wettkampftag der Bundesliga Süd findet am 7. November in Bielefeld statt. Die besten zwei Teams Teams der Staffel Süd qualifizieren sich für des DTL-Finale am 28. November in der Messe Bremen.